卵菓屋タマゴのおいしさのヒミツ
私たちは1975年より今日までただひたすらに
美味しく安全なタマゴを作るため努力してまいりました。
そんなタマゴの美味しさのヒミツを少しだけお教えします!
ふるさと納税サイトさとふる
鶏たちは人が飲む水と同じ基準の安全な水を飲んでいます。
丹沢は首都圏を代表する水源の一つです。
その豊かなめぐみを毎日飲んで鶏たちは育っています。
病気への感染や鶏たちの健康を考え、私たち人間の飲料水と同じ基準を満たした水を与えています。
丹沢から吹き下ろすきれいな空気で育っています。
鶏舎は程よい郊外に位置しているため、空気がきれいです。
神奈川県央部の農場ならではの良い環境で鶏たちを育成しています。
鶏たちは国産素材で作った独自配合のエサを食べています。
健康な鶏をつくるには、抗生物質や動物医薬品には頼りません。
鶏自体が持っている能力を十分発揮させる様にエサの配合を私共で指定し、丈夫なニワトリに育てています。
育成時期の鶏も生理作用に合わせた飼料設計を実施しています。
ウィンドウレスケージシステム育成とオープンケージシステム育成を組み合わせ、
鶏種・目的別に最適な環境で鶏たちを安全に育てています。
常に適温適湿で衛生的に保たれたケージは、気候の変化や伝染病とは無縁です。
また鶏たちの健康を保つ為、体調チェックのための採血検査を定期的に実施しております。
病原菌、微生物の検査を実施し、定期的に公的機関の指導を頂いております。
「朝採りたまご」は最短1時間で店頭に並びます。
GPセンター(パックに詰める工場)が施設内にあるため輸送によるタイムラグがありません。
卵菓屋のタマゴはまさに産みたてです。
新鮮なタマゴは生臭さが無く、タマゴ本来の旨味をたっぷり味わえます。